Скидка 5% на шины китайских брендов

Рисунок протектора

Рисунок протектора

Один из важнейших параметров выбора автомобильных шин — протекторный рисунок. Он может быть разным: основное отличие заключается в схеме расположения канавок, прорезей и ламелей. Чтобы не ошибиться и приобрести для своего «железного друга» максимально подходящую по всем критериям резину, крайне важно знать достоинства и недостатки каждого вида протектора, для каких климатических условий лучше всего подходит тот или иной дизайн, на какие параметры обратить внимание дополнительно, чтобы получить отменную управляемость и курсовую устойчивость на любой дороге.

Рисунок протектора — что это 

Протекторный рисунок — это та часть автопокрышки, которая отвечает за прямой контакт с полотном дороги. От него во многом зависит, каким будет сцепление с трассой в разных эксплуатационных условиях — в дождь, сильную жару, в зимнее время года, период оттепели и гололед. Отличается износостойкостью и химической нейтральностью, не стирается со временем под воздействием абразивов, надежно защищает структуру покрышки от механических повреждений.

На что оказывает влияние протекторный рисунок?

Дизайн протектора оказывает прямое влияние на безопасность вождения. Если его выбрать правильно, то показатели управляемости и курсовой устойчивости повысятся в несколько раз.

От схемы расположения ламелей, прорезей и канавок, их глубины и ширины во многом зависят сцепные показатели и уровень аквапланирования. Главное, чтобы дренажные канавки эффективно отводили грязь и воду, в таком случае транспортное средство не будет «тянуть вбок» при прохождении поворотов, буксовать при наборе скорости на мокрой трассе, а станет чётко держать траекторию при езде по прямой линии.

Ещё правильно подобранный протекторный рисунок способствует сокращению тормозного пути и уменьшению расхода топлива. От него зависит и уровень комфорта в салоне. Он влияет на степень шумности при движении.

Особенности рисунка протектора

Протекторные рисунки разнятся между собой: у одних — дренажные канавки шире, глубже, у других, наоборот. Углубления и прорези имеют разное расположение, их формы разработчики постоянно дорабатывают, чтобы добиться максимально возможного эффекта. У каждой канавки своё определённое назначение. Если центральные прорези способствуют улучшению сцепления с дорогой, то боковые ламели влияют на показатели курсовой устойчивости.

Виды схем расположения элементов на протекторе

Протектор бывает асимметричным и симметричным, ненаправленным и направленным. О каждом расскажем подробнее.

Источник изображения

Симметричный направленный

Один из самых распространённых из всех существующих рисунков. Отличное решение для эксплуатации зимой. Имеет V-образное строение, которое в сочетании с глубокими кромками увеличивает площадь пятна контакта, считается самым эффективным, поскольку продуманное расположение канавок, прорезей и углублений позволяет максимально производительно отводить от пятна контакта ледяную крошку, снег, грязь, воду.

Резину с этим дизайном протектора можно устанавливать на колесные диски, ориентируясь на стрелку, которая задаёт правильное вращение. Ее производитель наносит на боковну.

Симметричный ненаправленный

Идеальный вариант для шин, которые изготавливают для коммерческого транспорта, внедорожников и кроссоверов. Оптимальное решение для езды по асфальтированным трассам и бездорожью. Резина с этим дизайном протектора работает вперед и в обратном направлении с одинаковой эффективностью. Гарантирует повышенную проходимость и впечатляющую ходимость, способствует сокращению тормозного пути и уменьшает расход топлива.

Асимметричный ненаправленный

Чаще всего встречается на моделях летней резины, но некоторые производители используют его при изготовлении зимней резины. Его обе стороны разные, непохожи между собой, что выражается как явно (большие блоки находятся на одной стороне, мелкие блоки, напоминающие по форме дугу — на другой стороне), так и неявно (каждая сторона изготовлена из разных видов резины). 

Шины с асимметричным протектором монтируют методом совмещения лицевых сторон. При условии правильной установки резины с рассматриваемым дизайном протектора её срок службы достигает 5 лет и более.

Этот протектор гарантирует идеальное сцепление на мокрых и сухих трассах, глубоком и рыхлом снегу, ледяной гребёнке. Он способствует уменьшению вибрации и шума, улучшает управляемость, благодаря этому рисунку автомобиль ведёт себя более уверенно на дороге.

Асимметричный направленный

Совмещает в себе направленность — при монтаже шин нужно учитывать направление вращения колеса и асимметричность, когда требуется совмещать лицевые стороны резины и диска. Используется при изготовлении шин для скоростных и спортивных автомобилей. Встречается достаточно редко, поскольку требует существенных затрат на производство, а весомых достоинств не имеет.

На что ещё обратить внимание, выбирая протекторный рисунок

Выбирая рисунок протектора, обращайте внимание на такие параметры:

  • Уровень шума. Чем ниже этот показатель, тем выше акустический комфорт в салоне (резина с направленным протектором считается более шумной).

  • Сезонность. Если симметричный направленный дизайн считается оптимальным для зимы, то симметричный ненаправленный подойдёт для лета.

  • Качественные характеристики полотна дороги. Для перемещения по асфальту подойдут покрышки Н/Т, для умеренного бездорожья — М/Т, для любителей высокой скорости — S/Т.

Многие производители предлагают резину с протекторной схемой A/T. Это так называемые универсальные шины, которые можно смело эксплуатировать на любых дорожных покрытиях.

Какой рисунок протектора подойдёт именно вам, зависит от личных предпочтений, автомобиля, условий его эксплуатации и ряда других факторов, о которых нам уже известно. А если с выбором есть сложности, вы всегда можете обратиться к специалистам магазина «Колёса Даром».